По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.Клецки (от нем. klofichen – комочек) по составу весьма разнообразны, бывают и мясные, и сладкие. Причем их можно готовить как самостоятельное блюдо, когда надоест ежедневно готовить одно и то же. Только подавать их нужно прямо с пылу с жару, пока не остыли... Существует очень много рецептов приготовления этих вкусных комочков, но я расскажу о моих самых любимых. Для их приготовления нужно минимум продуктов и минимум времени, а получается очень вкусно. Клецки с мясом. 100г сырого картофеля, 150г мясного фарша, 100г сметаны, 100-150г муки, соль, зелень по вкусу. Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить мясной фарш, соль, муку и все перемешать. Из приготовленной смеси сформировать клецки, обжарить до золотистого цвета, залить сметаной и тушить до готовности, сверху посыпать зеленью. Сметану можно заменить майонезом, получается еще вкуснее и острее. Колбасные клецки. 400г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1ст.л. муки, 2ст.л. манки, 250г шпината или 1 штука сельдерея, 2 луковицы, соль перец, 4 яйца, петрушка, 80г шпика.
Категория:
Новости
|
Просмотров:
1682
|
Добавил:
andest
|
Дата:
15.09.2010
|